0.00 руб.
Оформить заказМикрогофрокартон - один из видов гофрокартона, получивший большую популярность как материал нового поколения, отличающийся малой толщиной, позволяющей использовать его при изготовлении небольших упаковок. По структуре микрогофрокартон аналогичен обычному гофрокартону и состоит из плоского слоя ("лайнера") и гофрированного ("флютинга"). Основным отличием микрогофрокартона от классических видов этого упаковочного материала является его сверх малая толщина, составляющая от 0.6 до 1.8 мм. В нашем интернет-магазине вы сможете купить белый микрогофрокартон в листах в Москве по доступной цене.
Так же, как любой материал, микрогофрокартон подлежит специальной классификации, которая осуществляется исходя из параметров профиля (высоты волны) и марки (качества используемой при изготовлении бумаги).
Тип микрогофрокартона по профилю
Высота волнистого (гофрированного) слоя маркируется латинскими буквами от А до G. Особенностью данной маркировки является тот факт, что чем дальше от начала алфавита находится буква, тем меньше толщина волны, которую она обозначает. Так, при оценке микрогофрокартона выделяют следующие профили:
- Е. Высота гофры составляет от 1.2 до 1.8мм, а длина волны от 3 до 3.5мм. Данный вариант не может в полной мере считаться микрогофрой, так как его параметры допускают использование при упаковке достаточно тяжелых предметов;
- F. Высота гофрированного слоя составляет от 0.8 до 1.2мм, а волновая длина варьирует от 1.9 до 2.6мм. Профиль с такими параметрами уже может относиться к классу "микро" и используется при упаковке предметов с небольшим весом;
- G. Высота волн варьирует от 0.6 до 0.8мм, а длина составляет не более 1.88мм. Этот вид профиля используется для упаковки косметической и парфюмерной продукции, а так же небольших по габаритам электронных устройств;
- N. Самый тонкий профиль, высота волн которого составляет от 0.4 до 0.6мм. Упаковка из данного микрогофрокартона целесообразна в случаях, когда речь идет о производстве канцелярских товаров и упаковке подарков.
Тип микрогофрокартона по маркам
Наиболее распространенные виды микрогофрокартона обозначаются буквой "Т", что говорит о его трехслойной структуре, включающей в себя два ровных слоя и один (расположенный по центру) гофрированный. Второе цифровое обозначение, входящее в состав маркировки, говорит о прочности материала и, как следствие, возможности его использования в тех, или иных целях.
Так, для упаковки небольших по габаритам предметов используется маркировка: Т-11, Т-12, Т-13. Для наиболее часто используемого трехслойного микрогофрокартона свойствена маркировка: Т-21, Т-22, Т-23, Т-24, Т-25. Необходимо отметить, что возрастающие цифровые обозначения в данном случае говорят об увеличении прочности материала.
Тип микрогофрокартона по цвету и качеству используемой при изготовлении бумаги
Классический микрогофрокартон в листах может быть белого или бурого цвета. Это связанно с тем, какую обработку прошло используемое при изготовлении сырье, а именно подвергалось ли оно отбеливанию, или нет. В большинстве случаев актуален именно белый микрогофрокартон. Связанно это с тем, что упаковка из такого материала чаще всего используется в сферах, где немаловажную роль играет эстетическая привлекательность. Классификация самого сырья осуществляется исходя из процентного содержания целлюлозы. Выделяют три основных типа лайнера
- Крафт лайнер. Содержит до 80% целлюлозы и около 20% добавок более низкого качества(макулатура, полуцеллюлоза и т.д);
- Топ лайнер. На 100% состоит из целлюлозы и считается материалом наиболее высокого качества;
- Тест лайнер. Помимо целлюлозы включает в свой состав улучшающие добавки, обеспечивающие большую устойчивость к влаге и низким температурам.
- Обработка и подготовка сырья;
- Изготовление плоского картона путем прессования;
- Изготовление гофрированного слоя путем прокатки прямого листа через горячие рифленые валы;
- Склеивание слоев;
- Нарезка листов на готовые изделия необходимых размеров;
- Брендирование по методу офсетной печати, или флексографии.
- С односторонней прокраской;
- С двухсторонним окрашиванием;
- Кашированный картон;
- Картон с открытой гофрированной частью.
- Одноцветной, состоящей только из черной краски;
- Двухцветной, комбинирующей черную и белую краски;
- Пятицветной, включающей с свой спектр: черную, белую, синюю, красную и желтую краски. В данном случае для получения большего количества оттенков, происходит наложение основных цветов друг на друга.
- Возможность изготовления упаковки малых размеров;
- Возможность придания большей эстетической привлекательности за счет различных видов печати;
- Экологическая и биологическая безопасность;
- Высокие показатели прочности при малом габарите и низком весе самой упаковки;
- Низкая стоимость;
- Хорошие амортизационные и теплоизолирующие показатели;
- Возможность вторичной переработки.
- Парфюмерная и косметическая промышленность;
- Изготовление канцелярских товаров;
- Изготовление подарочных упаковок, открыток, обложек и малогабаритных декораций;
- Фармацевтическая промышленность.
- Вида и класса материала;
- Наличия (отсутствия) печати;
- Какие материалы были использованы при изготовлении;
- Размера каждой упаковки и партии в целом.
Процесс изготовления листового микрогофрокартона
Изготовление микрогофрокартона включает в себя несколько основных этапов:
Особенное внимание необходимо уделить дизайну упаковок из листов микрогофрокартона. Производители микрогофрокартона готовы предложить потребителям следующие варианты:
Немного о печати на микрогофрокартоне
Печать на микрогофре так же отличается большим разнообразием цветовых решений и может быть:
Преимущества материала
Сферы применения
От чего зависит цена
Цена микрогофрокартона зависит прежде всего от:
Где заказать и купить микрогофрокартон в Москве
Купить микрогофрокартон в листах в Москве оптом и в розницу вы можете, обратившись в нашу компанию Аксель Пак. Получить более подробную информацию вы можете на нашем сайте, или связавшись с нами по любому из предложенных на нем контактных телефонов.